财新传媒
位置:博客 > 胡艺瀚 > 个人分类 > 手记
2015年11月13日 04:20

哈国探行记:马背上诞生 能源中腾飞

哈国探行记:马背上诞生 能源中腾飞

 

克族曾背上的游牧民族,里也是从中国出的古代丝绸之路的必之地。而今天,源起中国,连带、非洲和欧洲新丝绸之路的格局正在形成。哈克斯坦藏着怎的商机和前景,记者的探寻从这里开始。

新老首都

从中国新疆的霍果斯市出,越白雪皑皑的天山山脉向西,便到达了哈克斯坦的的前首都阿拉木。从言、建筑、食到制度、思模式,俄斯的影响仍然无不在。在苏联时期,...

阅读全文>>
2014年08月16日 17:33

[欧洲采访手记] 法国果农尴尬的收获

[欧洲采访手记] 法国果农尴尬的收获

为了报复欧美的多种经济制裁,俄罗斯在本月7日宣布针对欧美食品实施进口禁令。俄罗斯目前是欧洲水果和蔬菜最大的进口国,欧洲各国的农业生产者对禁令叫苦不迭,纷纷要求政府寻找新的出路。

 

今天夏天对于法国果农来说特别难熬。正值八月,法国蔬果协会国际公关主管丹尼尔·索瓦赖斯先生却并没有心情度假。一周前,俄罗斯突然发布的进口禁令,就像晴天霹雳,让他记忆犹新。“当时我们的车被突然拦在了路上,有很多货车...

阅读全文>>